PDA версия
Четверг, 24 Мая 2018, 13:01:43

Приветствую Вас Будущий пользователь | RSS



Главная | Всё было совсем не так! - Форум | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сариэн  
Форум » Star wars » Творчество фанатов » Всё было совсем не так! (Конец Первого эпизода. Стёб. Зато всё закончилось хорошо...)
Всё было совсем не так!
СариэнДата: Четверг, 18 Декабря 2008, 23:38:41 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Мастер джедай
Сообщений: 108
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Предисловие.
Устала я от мрачности. А сегодня ещё обвинили, что «опять всё печально»... В общем, на сей раз – стёб с хорошим концом. Причём стёб на самое печальное для меня место ЗВ – конец Первого эпизода... Почти-почти конец. Поскольку данная история выросла из анекдота, логично её будет с анекдота и начать.
***
Итак... Набу, знаменитый поединок. Куай-Гон ранен, Оби-Ван висит на светильнике в шахте... Дарт Маул любуется на него сверху, рассуждая, чтоб такого сделать... гм... хорошего.
- Что бы с тобой сделать? Мастер меня молниям ещё не научил, жаль. а то б я тебя достал... Эх, меч короткий, а то б дотянулся...
- А ты меня забодай! – предлогает забраку Оби-Ван, в конец задолбавшийся (хоть и джедай) как висением над пропастью, так и рассуждениями противника.
***
- Да и забодаю! – возмутился ситх и... выдернул джедая из шахты Великой Силой. «И как мне раньше такая мысль в голову не пришла?» - удивился про себя Маул, но рассуждать было некогда.
- А получится? – джедай проявил потрясающую сообразительность (да, этого ситх не учёл) притянув к себе меч мастера и уже активировав его.
- Получится!
- А вот фиг тебе!
Обмен репликами, мгновенное движение – и двое учеников снова замерли. В этот момент никто из них не осознал, что у обоих проснулся обычный мальчишеский азарт – а вовсе не тысячалетняя вражда последователей Светлой и Тёмной стороны...
- Спорим, получится?
- На что?
- На твой рог!
- Ладно, и на твою косичку!
Оби-Ван уже летел в прыжке, абсолютно серьёзно собираясь сбить один из рогов забрака – левой рукой, впрочем, меча из правой он не выпустил. Мечи столкнулись. Некоторое время противники кружили по площадке, пытаясь выполнить угрозы: ситх – срезать мечом ученическую косичку Оби-Вана, джедай – сбить ситху рог. Мечи при этом выписывали нечто невообразимое, и самих хозяев не задевали только благодаря многолетней тренировке.
- А у меня меч длиннее, - сообщил Оби-Ван, делая выпад. Почти удачный выпад.
- А мой зато красный. – Маул удар блокировал. Лучшего ответа не нашёл, да и не требовалось.
Поскольку Оби-Вану надоела эта «беседа» (ну в жизни особо терпеливым не был) он бросился в новую атаку. Некоторое время оба ученика безуспешно пытались друг друга достать. Не получалось. Оби-Вану показалось, что сбоку от него возникла некая тень, он отмахнулся мечом, и...
...И джедай, и ситх синхронно уставились на ситха-мастера, Дарта Сидиуса (поскольку был он в облике ситха, канцлера Оби-Ван не признал)... Оседающего на пол. Раненого. Тяжело...
Несколько секунд оба глядели на это «потрясающее явление» (сторонний наблидатель оценил бы, насколько они в этот момент были похожи), после чего Маул с неподдельной обидой выдал:
- Ты... ты моего мастера ранил!
У Оби-Вана от такой наглости аж челюсть отвалилась. Подобрав её и приставив на место. насколько возможно, джедай возмутился в ответ.
- А ты... – Он не договорил, поскольку оглянулся, снова увидел учителя, и горло перехватило. Так что продолжением фразы стал очередной выпад. Маул увернулся и ударил в ответ. Схватка благополучно продолжилась – уже без шуток. Со стороны поглядеть было – пока – некому, обоим мастерам было сильно не до того, так что никто не поразился практически одинаковому выражению лиц мальчишек – теперь было видно, что и ситх и джедай совсем мальчишки, и кто из них старше, сказать трудно. Вроде бы Маул, но ситху просто по факту положено старше выглядеть – больше в жизни хлебнул... Сейчас оба действительно были очень похожи – перекошенные от боли лица, слёзы на глазах... И отчаянная готовность продолжать бой.


И вновь, как всегда -
Тревога, атака, взлёт...
И снова в бой -
Лишь только бы боль отступила...
И снова верный клинок от смерти спасёт.
...А смерти нет... Есть только Великая Сила
 
СариэнДата: Четверг, 18 Декабря 2008, 23:39:06 | Сообщение # 2
Магистр
Группа: Мастер джедай
Сообщений: 108
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Спустя примерно полчаса (позиции учеников за это время изменились слабо – бой всё так же щёл без особого успеха с обеих сторон)... Одному из мастеров наконец надоело наблюдать за поединком. И мастер-ситх осторожно, чтоб не усугублять своего состояния (и так только-только рану подлечил), придвинулся к Куай-Гону.
- Они либо поубивают один другого, либо вместе свалятся замертво... – собщил он негромко. – Мне это не нужно – ученик мне ещё дорог.
- И что ты предлагаешь? – поинтересовался джедай. Какой бы тяжёлой ни была рана, ситх, заговоривший мирно с джедаем, был настолько странным явлением, что следовало им поинтересоваться. А ситх, по обязанности Канцлера зная джедаев, верно предположил, что его хотя бы для начала выслушают. Вот конкретно этот джедай – выслушает. Хоть бы и из несогласия с Советом по факту.
- Я их мог бы остановить, но способ... Тут не годится. Вашими способами лучше.
- Нашими? Я не смогу, не видишь, что ли? Сил не хватит.
Ситх улыбнулся про себя – как мало джедаи всё-таки о нас знают...
- Я помогу. Залечить такую рану я могу попытаться... Хоть и с трудом. А у тебя хватит сил остановить этих... – Он кивнул на обоих учеников, - потом разойдёмся, вы нас не видели, мы вас тоже. Обоим от этого только лучше.
Джедай подумал, прикидывая варианты.
- Договорились.
Сидиус придвинулся ещё ближе, и попытался залечить рану джедая. Ему это вполне удалось, но Оби-Ван, заметив действия ситха, понял их по-своему и с криком бросился на помощь. Не ситху. И чуть не попав под меч. Маул, сделавший, видимо, аналогичные выводы, бросился туда же. Впрочем, оба тут же разлетелись в разные стороны – Сидиусу совершенно не улыбалось, чтоб его, и так раненого, ещё и собственный ученик стоптал. И джедая за компанию, который в данный момент был союзником – разнять эту увлёкшуюся разборками парочку вдвоём было куда легче. Одновременно с этим оба меча – голубой джедайский и алый ситский – вырвались из рук владельцев, и спланировали к Куай-Гону – ему хватило сил поддержать временного союзника.
Ученики медленно приходили в себя после неслабой встречи с полом. Адекватную реальность они, похоже, не воспринимали оба – и не могли в данный момент сообразить, куда делось оружие. Нападать без оружия на противника было глупо – поэтому оба просто уставились друг на друга, ничего вокруг не воспринимая, даже попыток мастеров дозваться через Силу.
- Бесполезно... Верни ты им клинки. Свалятся – никуда не денутся, успокоим. – Ситх первым осознал, что способ оказался неудачным. В итоге оружие вернулось, к владельцам и бой продолжился... А оба мастера принялись оттягивать у них энергию – чтоб быстрее свалились и не успели нарваться. Мало ли, пропустит кто удар...


И вновь, как всегда -
Тревога, атака, взлёт...
И снова в бой -
Лишь только бы боль отступила...
И снова верный клинок от смерти спасёт.
...А смерти нет... Есть только Великая Сила
 
СариэнДата: Четверг, 18 Декабря 2008, 23:39:23 | Сообщение # 3
Магистр
Группа: Мастер джедай
Сообщений: 108
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Между тем обоих учеников сорвало окончательно. Не видя уже ничего вокруг (в том числе того, что мастера явственно успели договориться и помириться), они замечали только друг друга. И явно воспринимали одну и ту же мысль: «Он... Моего мастера...» - дальнейшее словами не выражалось, зато явственно читалось на лицах мальчишек. Одинаковых в этот момент... настолько одинаковых... Что это казалось даже страшным.
Наконец силы Маула и Оби-Вана, даже утроенные яростью боя, закончились (не без активного участия мастеров). Одновременно (по той же причине – Маул был всё же сильнее). Энергия пошла на полезное дело – целительство, так что к этому моменту и Куай-Гон, и Дарт Сидиус были почти в порядке.
...Когда Оби-Ван очнулся, учитель был рядом. Живой. В порядке. Юноша сначала даже решил, что безумный поединок и боль ему приснились... Но задумался, отчего ж так всё болит... И осознал, что вроде правда.
...Дарт Маул, увидев мастера, сначала не поверил своим глазам. Потом поверил. И понял, что в жизни ситха всё-таки есть счастье.
В следующий момент джедай и ситх увидели друг друга.
Оби-Ван, порываясь вскочить, схватился за меч. Маул вскочил.
- Оби-Ван, не надо!
- Дарт Маул, остановись!
Два голоса прозвучали почти одновременно. И ответ – один и тот тоже.
- Мастер, почему? Это враги!
- Сейчас – нет, Оби-Ван. Они не нападут на нас.
- Разве ты не видишь, что нас никто не трогает? Успокойся и сядь... Ученик.
Оба ещё на взводе, но уже понимая происходящее, они подчинились.
В дальнейшем две картинки «мастер и ученик» практически копировали друг друга. Оба ученика, осознав, что опасности нет и сражаться не с кем, расплакались, как дети – и теперь в одном углу будущего джедая, утешая, гладили по голове, а в другом – ситху гладили и чесали рожки.
- Мастер, а эта зараза ситская...!
- ... джедайская...! – хором, одинаковая жалоба.
- Мастер, а он не тронет вас?
- Оби-Ван, ну зачем ему это? Ты же видишь, всё в порядке...
- Учитель, но они же теперь знают вас в лицо... И расскажут совету!
- А ты и забыл, что у меня два облика? Второго они не знают.
Разговоры продолжались долго... В будушем обоим ученикам ещё влетит – одному за срыв, недостойный и недозволительный для джедая, другому – за глупое детское поведение в бою (нет чтоб сразу добить – поразвлекаться захотел!), в будушем, возможно, они ещё сойдутся в смертельном поединке...
Но пока, хотя бы ненадолго между джедаями и ситхами наступило единодушие.

В общем, все живы, всё мирно, мир, дружба, сосиска.


И вновь, как всегда -
Тревога, атака, взлёт...
И снова в бой -
Лишь только бы боль отступила...
И снова верный клинок от смерти спасёт.
...А смерти нет... Есть только Великая Сила
 
Форум » Star wars » Творчество фанатов » Всё было совсем не так! (Конец Первого эпизода. Стёб. Зато всё закончилось хорошо...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright NewRepublic.ucoz.ru © 2008 - 2018