PDA версия
Среда, 12 Августа 2020, 03:40:24

Приветствую Вас Будущий пользователь | RSS



Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Меню

Категории
Владеющие Силой [29]
Наёмники [0]
Другие [2]
Техника [0]
События, битвы и другое [0]
Случайная цитата
"... Это не правительство, купленное бизнесом … это бизнес, ставший правительством!"
- Падме Наберрие
Mini chat
Статистика





Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

За сегодня:


Locations of visitors to this page
Главная » Статьи » Вукипедия » Владеющие Силой

Оби-Ван Кеноби

Оби-Ван Кеноби

Оби-Ван «Бен» Кеноби
Биографические сведения
Родной мир

Не известен
(вырос на Корусанте)

Дата рождения

57 ДБЯ

Дата смерти

0 ДБЯ

Физические данные
Раса

Человек

Пол

Мужской

Рост

1,79 м.

Цвет волос

Седой (прежде шатен)

Цвет глаз

Серо-голубой

Хронологическая и политическая информация
Эпоха
Принадлежность
«Ты был хорошим учеником, Оби-Ван, и ты гораздо мудрее меня.
Думаю, ты станешь великим рыцарем-джедаем.
»
Квай-Гон Джинн


Оби-Ван Кеноби, позже был известен как Старый Бен Кеноби — легендарный мастер-джедай, человек. Он был падаваном Квай-Гона Джинна, а затем, после его смерти, взял в ученики Энакина Скайуокера. После смерти Энакина как джедая он стал учителем его сына — Люка Скайуокера.

В 32 ДБЯ он стал первым джедаем, который впервые, приблизительно за тысячу лет, нанес поражение лорду ситов, победив Дарта Мола во время Второй битвы за Тид. А позднее победил (хотя и не убил) Дарта Вейдера на Мустафаре. Он являлся мастером Соресу в бое на световых мечах. Кеноби сражался как Высший генерал за Галактическую Республику во времена Войн клонов, заработав прозвище "посредник". Оби-Ван лично положил конец угрозе генерала Гривуса. Кеноби был одним из последних членов Совета джедаев во времена последних дней Старой Республики, а также одним из немногих джедаев, которые пережили Приказ 66. После дуэли со своим бывшим учеником, ныне Дартом Вейдером, Оби-Ван ушел в изгнание на Татуин, чтобы приглядывать за Люком Скайуокером. В 0 ДБЯ проник на Звезду Смерти, где во второй раз сразился с Дартом Вейдером. Через некоторое время после начала дуэли по необъяснимым причинам прекратил сражение, высоко подняв свой меч над головой. Затем Дарт Вейдер нанёс смертельный удар, Оби-Ван упал и — исчез. Но — не навсегда. долгое время он ещё являлся Люку Скайуокеру в смутных видениях и в виде голоса, а несколько раз даже в облике призрака.


Биография

Ранняя жизнь (57 ДБЯ32 ДБЯ)

Кеноби родился в 57 ДБЯ и был первым сыном в семье среднего достатка. Родители согласились отдать его на обучение, и после этого он был забран на Корусант, чтобы начать там тренироваться и стать джедаем. Его родная планета неизвестна, хотя в течение жизни Кеноби имел неопределенные воспоминания об игре с его братом Оуэном. Возможно, Кеноби навещал свою семью уже после принятия в Орден.


Падаван

Оби-Ван Кеноби готовится к решающей схватке с Дартом Молом
Оби-Ван Кеноби готовится к решающей схватке с Дартом Молом

Как и большинство джедаев старого Ордена, Кеноби забрали из семьи в младенчестве, и он начал обучение в Храме джедаев на Корусанте. В одно время с Бент Эйрин, Сири Тачи и Бруком Чаном. Кеноби был целеустремленным и упорным подростком, стремящимся стать рыцарем-джедаем. Согласно традиции, в 13 лет ученик должен был стать падаваном. Иначе ему было бы слишком много лет, чтобы проходить обучение. Неудачников отправляли в Сельскохозяйственный корпус, где их способности к Силе применялись для лечения больных растений вместо защиты мира и порядка.

Мучительно долгое время нетерпеливый Кеноби думал, что он никогда не будет избран падаваном. Мастер-джедай Квай-Гон Джинн несколько раз обращал внимание на Кеноби, но его прошлая трагичная неудача мешала ему взять нового ученика.

Джинн принял юного Оби-Вана своим падаваном только после участия Кеноби в борьбе с предыдущим учеником Квай-Гона Ксанатосом, который покинул Орден джедаев. Вместе с учителем Оби-Ван начал открывать для себя галактику. Он путешествовал по многим мирам, знакомился с новыми культурами - захватывающая перспектива для тринадцатилетнего мальчика, выросшего среди бесплодных стен Корусанта.

Хотя отношения Оби-Вана и Квай-Гона становились все более глубокими и сильными, временами не обходилось без трудностей. Оби-Ван практически покинул Орден джедаев, присоединившись на планета Мелида-Даан к движению Молодых, стремящемуся покончить с гражданской войной. Кеноби был наказан, и Квай-Гон чуть было не отказался от его обучения. Когда Квай-Гон решил возобновить обучение Кеноби, тот поклялся больше никогда не разочаровывать Орден.

Рыцарство и потеря ученика

С тех пор, как Оби-Ван получил статус рыцаря, победив Дарта Мола на Набу, его репутация неустанно возрастала. Он сумел выжить в жесточайшей резне в Битве на Джеонозисе в 22 ДБЯ. Во время Войн Клонов ему присвоили звание генерала и поручили командование многотысячной армией. В течение этого ужасного конфликта вместе со своим падаваном Энакином Скайуокером он участвовал во множестве миссий и считался героем Республики.

В начале войны он вел силы джедаев в сражении на Камино. Позже принимал участие в уничтожении программы Сепаратистов, связанной с разработкой химического оружия на Квейте (Queyta). В захвате одного из ключевых лидеров Конфедерации по имени Сэн Хилл (San Hill) на планете Муунилинст (Muunilinst).

В ходе сражения на планете Джабиим (Jabiim) Оби-Вана посчитали погибшим во время взрыва республиканского ходуна. В действительности, он попал в плен и оказался на планете Раттатак во власти Асажж Вентресс (Asajj Ventress).

Закованный в цепи, он подвергался ужасным пыткам. На его лицо была надета специальная маска ситов, блокирующая способность контакта с Силой. Его упорство в конце концов позволило ему спастись. И на одном из истребителей Вентресс он вернулся в Республику.

В свете этого легендарного героизма, еще более трагичной выглядела его косвенная роль в падении Ордена джедаев и Республики: в 19 ДБЯ Энакин Скайуокер, его бывший ученик, один из самых сильных джедаев своего времени, поддался тёмной стороне Силы и превратился в Дарта Вейдера, почти полностью уничтожив джедаев. Позже Кеноби посчитал, что именно его гордость, питаемая большими успехами, стала причиной его неудачи и потери ученика.

Изгнание и появление нового ученика

Оби-Ван Кеноби и Люк Скайуокер
Оби-Ван Кеноби и Люк Скайуокер

После установления Империи, Кеноби обосновался на Татуине, где жил в уединении, следя за молодым Люком Скайуокером. И даже после смерти от руки своего бывшего ученика, Кеноби продолжал посещать Люка. Одно из таких посещений произошло во время первого поединка Люка с Дартом Вейдером на планете Мимбан (Mimban). Хотя сам Скайуокер не обладал достаточными навыками, чтобы противостоять темному лорду, с помощью духа Оби-Вана Люк сумел обезвредить Вейдера на время, достаточное, чтобы спастись.

Когда Люк потерял свой световой меч в поединке с Дартом Вейдером, он вернулся в дом Оби-Вана на Татуин, чтобы сделать новый. Спартанская лачуга Оби-Вана была настоящей сокровищницей, содержащей бесценную информацию о джедаях. Кеноби составил подробную инструкцию для Люка относительно пути джедая.

Спустя пять лет после битвы у Эндора, Кеноби начал терять способность сохранять идентичность в Силе. Он появился Люку на Корусанте и попрощался с ним. Скайуокер оплакивал разлуку со своим первым учителем. Но Кеноби донес до него идею того, что Люк был не последним из джедаев, а первым из джедаев новых.

Категория: Владеющие Силой | Добавил: AnakinSkywalker (23 Августа 2008)
Просмотров: 1343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Вход

Поиск
Обновления
  • Изгой один. Звёздные войны: истории. (1)
  • Пробуждение Силы (0)
  • The force unleashed (11)
  • Нормальное общение (13)
  • Картостроение (0)
  • Опрос
    Оцените 7 эпизод
    Всего ответов: 4
    Случайное фото
    Друзья сайта

    STAR WARS - форумная ролевая
    Шпионская ФРПГ
    BannerFans.com

    Наш банер

    NewRepublic
    Код банера:

    Copyright NewRepublic.ucoz.ru © 2008 - 2020