PDA версия
Вторник, 17 Сентября 2019, 07:54:11

Приветствую Вас Будущий пользователь | RSS



Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Меню

Категории
Владеющие Силой [29]
Наёмники [0]
Другие [2]
Техника [0]
События, битвы и другое [0]
Случайная цитата
"... Это не правительство, купленное бизнесом … это бизнес, ставший правительством!"
- Падме Наберрие
Mini chat
Статистика





Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

За сегодня:


Locations of visitors to this page
Главная » Статьи » Вукипедия » Владеющие Силой

Палпатин

Палпатин



Палпатин
Биографические сведения
Родной мир

Набу

Дата рождения

82 ДБЯ

Дата смерти

Настоящее тело — 4 ПБЯ, последнее тело клона — 11 ДБЯ

Место смерти

Настоящее тело — Звезда Смерти II, последнее тело клона — Ондерон

Физические данные
Раса

Человек

Пол

Мужской

Рост

173 см, раньше указывалось 178 см

Цвет волос

Рыжие

Цвет глаз

Голубые; на Тёмной стороне — жёлтые.

Хронологическая и политическая информация
Эпоха
Принадлежность
Известные учителя

Дарт Плэгис

Известные ученики
«Всё происходит так, как я предвидел.»
— Палпатин


Палпати́н, также известный как Дарт Си́диус, (англ. Palpatine/Darth Sidious) — Лорд ситов, последний Верховный канцлер Республики и первый Император Галактической Империи, обладавший огромной силой: его не смогли убить ни Мейс Винду, ни Йода, ни другие джедаи. Также имел острый интеллект: фактически, именно он превратил Старую Республику в Империю и уничтожил почти всех джедаев. На всё это у Палпатина ушли десятилетия упорного труда.

в 19 ДБЯ Палпатин склонил на тёмную сторону Энакина Скайуокера, который получил после этого имя Дарт Вейдер. Это событие стало роковым для всех оставшихся в живых джедаев и не только. В тот же день он преобразовал Старую Республику в Галактическую Империю. Погиб на борту второй Звезды Смерти от руки своего ученика, Дарта Вейдера, который с помощью своего сына вернулся на Светлую сторону.

Тайные знания древних ситов помогли Палпатину не потерять сознание после смерти, и он сумел сохранить свою душу, ещё долго не давая покоя Новой Республике, вселяясь в тела своих клонов на Биссе, но в итоге он всё же был полностью и навсегда побеждён.



Биография

Юные годы

«Он был уродлив даже ребёнком!»
Хэн Соло, комментируя появление зародыша клона Палпатина


Информации о детстве и молодости Палапатина чрезвычайно мало. Отчеты, имеющие отношение к его родословной и непосредственным членам семьи, загадочным образом исчезли по наступлению Нового порядка. Предполагается, что эти отчеты были уничтожены, чтобы скрыть настоящую личность сита. Но есть и другое, менее вероятное предположение — в действительности, якобы, не было никакого человека по имени Палпатин, просто Дарт Сидиус, чья реальная личность до становления ситом была неизвестной, фактически создал себе эту личность, чтобы войти в политическую сферу — Таким образом, о родословной и семье Палпатина нет никаких существенных сведений.

Место рождения

Палпатин родился на планете Набу, болотном мире Сектора Чоммель в Среднем Кольце. Сам Палпатин утверждал, что родился в столице планеты Тиде — городе на реке Солли[7], однако нет никаких фактов, подтверждающих эти сведения.

Семья

Имена родителей Палпатина никогда не были названы, но они сами, вероятно, были высокого происхождения, поскольку Палпатин был описан как дворянин.[8] Он не был единственным ребёнком в семье: существование отдалённого племянника, Эдерлатха Паллопидеса (род. 4 ДБЯ) указывает, что Палпатин имел по крайней мере одного брата, чьё имя и пол неизвестны.[9]

Дарт Плегис и Дарт Сидиус

«Расскажи мне о сильных сторонах своих, и я буду знать, как их обезвредить; расскажи о своем величайшем страхе, и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу; расскажи, что ты больше всего ценишь, и я пойму, чего тебя можно лишить; расскажи, чего ты страстно желаешь, и я откажу тебе в этом...»
Дарт Плэгис

Первая встреча

Конкретных фактов о юности Палпатина существует крайне мало, информации о том, как он стал ситом, — ещё меньше. Даже причина, по которой Палпатин пал на Тёмную сторону Силы, является полной тайной. Единственное, о чем можно говорить с относительной уверенностью, - это то, что чувствительный к Силе Палпатин не был обнаружен Орденом джедаев; взамен, его дар каким-либо образом обнаружил муун Дарт Плэгис, Тёмный Лорд ситов.

Соглашения

Древнее соглашение ситов гласило, что ученики должны убивать кого-то близкого к ним, чтобы продемонстрировать их готовность стать ситами. Хотя нет никакой определенной информации относительно подобного убийства в случае Палпатина, можно предположить, что, если бы Дарт Плэгис придерживался предписаний этого соглашения, то Палпатин был бы обязан совершить это убийство, доказав тем самым свою способность стать учеником сита. Между тем, сам Дарт Сидиус впоследствии приказывал своим собственным ученикам следовать этой заповеди (Дарт Мол почти убил своего мастера, единственного существа, к которому он имел отношение; Дарт Тиранус убил мастера Сайфо-Диаса, своего самого близкого друга в Ордене джедаев, и Дарт Вейдер, который сначала участвовал в убийстве Мейса Винду, джедая, которого он уважал, и затем лично убил многочисленных учеников[13]). Из этого можно заключить, что Дарт Сидиус, скорее всего, действительно убил близкого себе человека.

Посвящение

Молодого Палпатина, достойного присоединения к ситам, Дарт Плэгис формально приобщил к Ордену. Те обряды посвящения, которые были засвидетельствованы, показали определенные общие элементы: ученик-новичок опускался на колено, чтобы поклониться его предполагаемому мастеру; потом новичок вверял себя его мастеру на обучение и к путям Ордена ситов; затем мастер подтверждал, что новичок добровольно связывал свою судьбу с Орденом ситов. После этого посвящённый, новичок формально приобщался к Ордену, объявлялся Тёмным лордом ситов и получая новое имя согласно древней традиции ситов. Принимая во внимание тот факт, что Дарт Плэгис строго соблюдал традиции Ордена, можно сделать предположение, что Палпатин стал учеником сита именно так.

После Дарта Бейна имена ситов обычно начинались с добавочного Дарт — титула, который являлся как бы заголовком имени.Много факторов оказывали влияние на вторую часть имени. Один из них, основанный на наблюдаемых церемониях показывал, что мастера ситов говорили с самой тёмной стороной Силы и, спрашивая её, находили своего рода вдохновение — ответ в виде имени. Точно неизвестно, что в процессе посвящения испытал Дарт Плэгис, но он решил, что этого момента Палпатин будет известен как Дарт Сидиус.

Ученичество

«Мой учитель преподал мне всё о Силе, даже о природе Тёмной стороны.»
— Палпатин Энакину Скайуокеру


Период ученичества Палпатина продолжался много десятилетий] хотя неизвестно, когда он начался и когда закончился. Известно, что Плэгис обучал Сидиуса в соотвествии с традициями Дарта Бейна. В течение обучения Плегис однажды предоставил Сидиусу доступ к множеству ситских голокронов, которые, если судить по тайным письменам на их пирамидальных поверхностях, были зарегистрированы во времена Дарта Бейна. Джедаи ошибочно полагали, что эти голокроны хранились в комнате Архивов в их Храме, однако те на самом деле были хитроумной подделкой, созданной ситами для дезинформации и сокрытия (То, как истинные и ложные голокроны появились у соответствующих владельцев, до сих пор неизвестно).

Будучи учеником, Сидиус подробно изучал историю ситов, причем деяния как древних лордов ситов, так и более новых, вроде Дарта Бейна. Учения Бейна имели специфический характер, поскольку они являлись основанием Ордена. Учения Плэгиса были брутальными, зверскими, но, в конечном счете, они превратили Палпатина в одного из самых мощных лордов ситов с времён Бейна.

Убийство Дарта Плэгиса

Плэгис был поглощен идеей бессмертия. Он копался в запрещённых учениях и обладал (или стремился обладать) знанием, которое могло спасти умирающих или даже возвращать к жизни умерших. И джедаи, и ситы искали способ жить в течение тысячелетий, но попытки подавляющего большинства не увенчались успехом. Самые мощные лорды ситов, в особенности Дарт Сион и Дарт Андедду, возможно, знали тайну бессмертия, но они были потеряны или перемещены в другое место. Тогда Плэгис начал свое исследование "от противного": создавать новую жизнь из ничего. В конечном счёте Плэгис сказал Сидиусу про свой эксперимент с мидихлорианами, на которые ему удалось повлиять, и он смог сотворить жизнь непосредственно с помощью Силы. Ребёнок, который появился в результате этого эксперимента, потенциально должен был обладать поразительной силой, в чём был убежден Плэгис.

Сидиус сразу начал подозревать, что реальное намерение Плэгиса состояло в том, чтобы "создать" себе нового ученика, заменив таким образом его. Положение Сидиуса, с его точки зрения, стало небезопасным, и он решил, что узнал всё, что мог от Дарта Плэгиса. Более того, Сидиус взял себе собственного тайного ученика в лице Дарта Мола. Вскоре после этого он убил Плэгиса, пока тот спал, и взял себе звание Мастера сита. Чтобы то же самое не случилось с ним самим, он держал своих учеников в ежовых рукавицах и совсем немного рассказывал им о Дарте Плэгисе. И большую часть своей жизни он был настороже, поклявшись, что никогда не совершит ошибки своего учителя, который, уснув, стал уязвимым.

Хотя Плэгис умер, можно предположить, что его эксперимент всё-таки осуществился: на отдалённом пустынном мире — Татуине[— тридцатилетняя женщина-раб Шми Скайуокер в 42 ДБЯ родила сына, которого назвала Энакином. Хотя многое осталось неизвестным о детстве Скайуокера, его мать говорила, что "у него не было биологического отца". Когда Скайуокер в конечном счёте стал известным по всей галактике, то оказалось, что его потенциал Силы был больше, чем у любого другого существа, когда-либо использовавшего Силу: В одной клетке у него содержалось свыше 20 000 мидихлориан (в отличие от этого, среднее количество мидихлориан у нечувствительного к Силе человека было меньше, чем 2 500 в клетке). Сидиус наблюдал за Скайуокером, пока тот рос, ожидая, что тот может стать намного более могущественным учеником, чем Дарт Мол.

Обучение Дарта Мола

«Ты чувствуешь ненависть? Это — источник твоей силы. Ты всё ещё ненавидишь меня. Несмотря ни на что. Сегодня ты вручил себя в мои руки. Я имею власть над твоей жизнью и смертью, Мол. Когда-нибудь, ты будешь иметь такую же власть над другим. Это — честь ситов. Вы посвятите себя идее доминирования.»
— Дарт Сидиус


Незадолго до убийства Плэгиса, Палпатин уже имел в учениках молодого забрака с планеты Иридония. Стоит отметить явную неслучайность того, что Сидиус выбрал именно забрака, ведь в давние времена ситы высоко ценили забраков за воинское мастерство и интенсивно вели дела на Иридонии, выплачивая непомерно большие суммы, чтобы нанять иридонских забраков как наёмников. Много позже культура ситов начала вымирать, однако влияние ситов стало частью культуры забраков. Забраки, как известно, отлично переносили самую сильную физическую боль, но ничто не могло подготовить молодого Мола к зверствам обучения Палпатина. Несмотря на резкость Палпатина, Мол очень уважал его и был до фанатизма предан своему учителю.

Посещение Храма джедаев

Когда Дарт Мол был молод — настолько молод, что впоследствии у него почти не осталось воспоминаний об этом событии, — Дарт Сидиус между 54 и 52 ДБЯ взял его в Храм джедаев, при этом они оба замаскировались под туристов. Мощь тёмной стороны предохраняла Сидиуса и Мола от обнаружения их джедаями — до того момента, пока они не пришли непосредственно в Храм. Поскольку здание всё-таки не было открыто для туристов, существовал небольшой риск, что их раскроют. Подгадав момент, в нужной части дня они остановились в Храме, где Сидиус стал указывать Молу на лица различных джедаев, тихо говоря на ухо своему ученику про окончательное уничтожение Ордена джедаев. Мол потом долго помнил острые ощущения, которые он испытавал, глядя на лица своих противников, которые были так рядом и не знали о своей судьбе, которая в конечном счёте ждала их.

Вскоре пришло время для заключительното теста Мола. Палпатин отослал его на отдалённый и изолированный мир, где на него в течение месяца охотились дроиды-убийцы. В конце месяца Мол нашёл Палпатина, который ждал его в одной из пещер. Забрак не ел несколько дней, и силы его были на исходе. Несмотря на это, Палпатин бросил вызов Молу к поединку, в котором уставший Мол быстро проиграл. Плапатин встал над обессиленным забраком и сказал ему, что подготовил другого ученика, поскольку Мол потерпел неудачу. В ярости, Мол налетел на Палпатина с явным намерением его убить. Он почти победил его, но Палпатин сумел разоружить своего ученика. Лишившись оружия, забрак всё равно продолжал нападать и даже дошёл до того, что начал кусать руку Палпатина, прежде чем был окончательно побежден. Улыбнувшись, Сидиус объявил, что обучение Мола закончено, и что он теперь стал лордом ситов.

Заключительные приготовления

Прежде, чем Палпатин начал свой грандиозный план по уничтожению джедаев, он подключил к делу разнообразные фракции, использующие Тёмную сторону Силы. Солнечная гвардия адепты Танда, практики Тёмной Силы — всех собрал Палпатин под свой прямой контроль. Адепты Танда были фактически почти полностью устранены последним членом, Рокаром Джепта. Палпатина заинтриговали тайны Танданцев, и впоследствии он дал Джепта титул Скривинир Центрированности. Кроме того, Палпатин завербовал сторонников Тёмной Силы (известных как Пророки тёмной стороны), во главе которых стоял бывший мастер-джедай Каданн.

Становление Палпатина (7032 ДБЯ)

«Этот Палпатин был родианцем в одежде эвока!»
Мон Мотма
Категория: Владеющие Силой | Добавил: AnakinSkywalker (23 Августа 2008)
Просмотров: 1419 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Вход

Поиск
Обновления
  • Изгой один. Звёздные войны: истории. (1)
  • Пробуждение Силы (0)
  • The force unleashed (11)
  • Нормальное общение (13)
  • Картостроение (0)
  • Опрос
    Оцените "Изгой один"
    Всего ответов: 2
    Случайное фото
    Друзья сайта

    STAR WARS - форумная ролевая
    Шпионская ФРПГ
    BannerFans.com

    Наш банер

    NewRepublic
    Код банера:

    Copyright NewRepublic.ucoz.ru © 2008 - 2019