PDA версия
Вторник, 17 Сентября 2019, 08:17:19

Приветствую Вас Будущий пользователь | RSS



Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Меню

Категории
Владеющие Силой [29]
Наёмники [0]
Другие [2]
Техника [0]
События, битвы и другое [0]
Случайная цитата
"... Это не правительство, купленное бизнесом … это бизнес, ставший правительством!"
- Падме Наберрие
Mini chat
Статистика





Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

За сегодня:


Locations of visitors to this page
Главная » Статьи » Вукипедия » Владеющие Силой

Крея

Крея


Крея
Биографические сведения
Дата рождения

4001 ДБЯ (предположительно)

Дата смерти

3951 ПБЯ, Малакор-V

Физические данные
Раса

Человек

Пол

Женский

Цвет волос

Седой

Цвет глаз

белый (атрофированы)
чёрный (на Тёмной стороне)

Хронологическая и политическая информация
Принадлежность
Известные ученики
«Знай, что однажды была Дарт Трая. И что она отвергла эту роль, была изгнана и нашла новую цель. Но всегда должна быть Дарт Трая, та, которая хранит знание о предательстве. Которая была предана в самом своём сердце и предаст в свою очередь.»
— Дарт Трая


Крея — женщина, служившая в качестве мастера-джедая в годы, предшествующие развязке Мандалорских Войн, а позже - в качестве Лорда ситов с именем Дарт Трая, Повелительница Предательства. Позже, после перехода на Тёмную сторону, качества, которые она проявляла в своей бывшей профессии, подходили для её новой роли мастерского интригана и Лорда Ситов. Преданная и джедаями, и ситами, Крея мечтала о мести - но не о мести каждой из групп или обеим - а о мести тому, что, как она чувствовала, обрекло её на предательство самой Силы.

Когда она нашла Изгнанницу, уникальное существо, у которого видела потенциал исполнить её мечту отомстить Силе, Крея взяла на себя обязанность «спасти» Изгнанницу, и обучить своим взглядам. Как раз организовывая Первую Чистку джедаев, Крея не оставляла попыток обратить Изгнанницу и тех, с кем путешествовала на «Чёрном ястребе», в свою веру. После битвы на Телосе-IV Изгнанница отправилась на Малакор-V, чтобы в конце концов встретиться в битве с Креей, снова ставшей Дартом Траей, и наконец убить её в глубинах Академии Трайуса.


Биография

Ранние годы

«Когда-то я была историком, собирала реликвии джедаев, изучала тайны древности. Всегда возникало много вопросов.»
— Крея


Большая часть ранних лет Креи окутана тайной. Тем не менее, известно, что она была джедаем-историком и добилась звания мастера-джедая, обучая множество студентов. Среди многих её падаванов был не кто иной, как Реван, очень одарённый ученик. Впрочем, её учения беспокоили Совет джедаев. К концу времени пребывания Креи в Ордене её ученики считались неудачными попытками, поскольку последовали за Реваном на Мандалорские Войны, перешли на Тёмную сторону, забросили свои учения.

Переход на Тёмную сторону

«Все эти разговоры о ненависти, манипуляции и стоянии на двух ногах — извините, больше ситхов не будет.»
— Аттон Рэнд


Неизвестно, когда именно Крея была изгнана из Ордена джедаев. Судя по некоторым комментариям мастеров-джедаев, таких как Кавар, скорее всего, это было во время Мандалорских войн, если не до их начала. По её словам, она была изгнана из Ордена за то, что учила Ревана. Совет Джедаев обвинял Крею в войне после того, как несколько её учеников легко последовали зову битвы, в особенности Реван. Буквально уничтоженная виной, она стала сомневаться в действительности своих убеждений и задаваться вопросом, были ли они причиной падения Ревана.

Она шла по следу Ревана, путешествуя от планеты к планете в поисках ответа, который она сама не могла дать. В своих странствиях она сталкивалась со многими знакомыми Ревана и обнаружила, что этот человек был далёк от ужасного образа, нарисованного историей. Её путешествие закончилось на Малахоре V, ядре энергий Тёмной стороны и части древней Империи ситов. На поверхности планеты она нашла бывшую цитадель Ревана - Академию Трайуса, древнем Праксеуме Тёмной стороны, содержавшем самые глубокие и сокровенные тайны ситов. Там она изучила забытое наследство ситов, скрывавшихся в Неизведанных регионах тысячи лет. С того момента она твёрдо поверила, что Реван не перешёл на тёмную сторону, а появилась большая причина для определенных действий. Из падения мастера джедая Креи во тьму поднялась Дарт Трая, Тёмный Повелитель Предательства.

Учения на Малахоре V

«В конце концов Реван вернулся ко мне. Когда осознал, что у джедаев больше нечему учиться - кроме как тому, как оставить их навсегда.»
— Крея
Крея во время второго предательства.
Крея во время второго предательства.

Продолжая наследие своего ученика, Ревана, Дарт Трая восстановила Академию Трайуса, чтобы учить, обращать в свою веру и создавать новое поколение ситов, которое было бы «осиным жалом» для Республики. Через некоторое время она нашла Лордов ситов, которые были также заинтересованы в восстановлении вырождающегося Ордена ситов. Дарт Нихилус, Повелитель Голода, и Дарт Сион, Повелитель Боли, присоединились к ней в создании Триумвирата ситов. Но с течением времени и исчезновением джедаев идеалы Лордов ситов стали расходиться. Трая и наследство Ревана были далеки от разрушительного голода Дарта Нихилуса и мучительной борьбы Сиона с джедаями. В конечном счёте между ними троими возник жестокий спор, и поскольку Трая была лишней, она была отвержена, побеждена и разбита. В последствии Нихилус стал Тёмным лордом ситов. Крея была предана снова.

Потерянная и побеждённая, Крея отказалась от своей личности ситха. Она пришла к выводу, что Сила - коварное равнодушное божество, которое управляет своими людьми для достижения некоторой меры баланса - ценой бесчисленных жизней во все времена. Теперь Крея верила, что этот конфликт между Светом и Тьмой никогда не закончится, и Галактика обречена на вечный хаос. Твёрдая в своей вере, она разработала генеральный план уничтожения Силы - раз и навсегда.

Крея и Изгнанница

«В Силе нет правды. Но она есть в тебе, Изгнанница. Поэтому я выбрала тебя.»
— Крея
Крея во время путешествий с Изгнанницей.
Крея во время путешествий с Изгнанницей.

Изгнанные, расформированные или в бегах, джедаи почти исчезли с лица Галактики. Крея оставила Малакор с T3-M4 и вернулась в космос Республики на борту «Чёрного ястреба» в поисках последнего известного джедая, Изгнанницы, генерала Мандалорских войн, которая помогла одержать абсолютную победу над Мандалорцами в Битве на Малакоре-V сомнительными средствами, вроде использования Генератора гравитационной тени, оставившего рану в Силе. Под слоями слухов и неподтверджённых отчётов Крея нашла средства сделать галактику глухой к Силе. Она стремилась использовать талант Изгнанницы к созданию связей в Силе для создания ещё одной раны, большей, нежели предыдущая, эхо от которой звучало бы вечно - и никогда не достигло бы своего пункта назначениия.

Встреча с Изгнанницей

«Я твой спаситель, а ты - мой.»
— Крея


С одной стороны, мастер-джедай Этрис готовилась к возвращению Изгнанницы в Республику и обнаружила её присутствие в базах данных, надеясь использовать её как приманку для ситхов. На боевом корабле класса «Молот», «Предвестнике», Изгнанницу нашёл охотник на джедаев HK-50 и отравил, чтобы привести в бессознательное состояние. Крея нашла её и забрала на «Чёрный ястреб», чудом избежав засады ситов, в которой Дарт Сион почти уничтожил грузовой корабль.

Оба находящиеся без сознания, Крея и Изгнанница благополучно прибыли на Перагус благодаря T3-M4, который смог заставить корабль работать достаточно стабильно, чтобы добраться до колонии. Подсознательно они дотянулись друг до друга, оба укрепляя друг друга в знаниях, которые сохранили в окружавшей их пустоте, и в конце концов сформировали связь в Силе, которая сплела их жизни воедино. Когда они пытались сбежать из шахтного комплекса вместе с Аттоном Рэндом, ситы прибыли на борт «Предвестника», и Крея столкнулась со своим бывшим протеже, Дартом Сионом. Учитель и ученик сражались, и Крея, далёкая от своей полной силы, потеряла левую руку от меча Сиона. Из-за связи с Креей, Изгнанница почувствовала боль от потери конечности на себе. Крея использовала эту возможность, чтобы убедить Изгнанницу, что связь между ними может быть смертельной; если умрёт один, то умрёт и другой. Это вынуждало Изгнанницу держать Крею поближе к себе, хотя действительность её заявления была сомнительной. Связанная руками смерти, Крея вторглась в компанию Изгнанницы, но оставалась неопределившейся относительно своих связей с Реваном и Малакором-V до конца. Поскольку только Крея имела доступ к бортовому компьютеру, Изгнанница не могла выяснить, откуда прибыл корабль.


Категория: Владеющие Силой | Добавил: AnakinSkywalker (12 Декабря 2008)
Просмотров: 792 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Вовчик  
А в конце игры с нею драться надо. sw

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Вход

Поиск
Обновления
  • Изгой один. Звёздные войны: истории. (1)
  • Пробуждение Силы (0)
  • The force unleashed (11)
  • Нормальное общение (13)
  • Картостроение (0)
  • Опрос
    Оцените "Изгой один"
    Всего ответов: 2
    Случайное фото
    Друзья сайта

    STAR WARS - форумная ролевая
    Шпионская ФРПГ
    BannerFans.com

    Наш банер

    NewRepublic
    Код банера:

    Copyright NewRepublic.ucoz.ru © 2008 - 2019