PDA версия
Воскресенье, 25 Августа 2019, 12:00:49

Приветствую Вас Будущий пользователь | RSS



Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Меню

Категории
Владеющие Силой [29]
Наёмники [0]
Другие [2]
Техника [0]
События, битвы и другое [0]
Случайная цитата
"Республика - Это цивилизация. И она у нас одна"
- Мэйс Винду
Mini chat
Статистика





Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

За сегодня:


Locations of visitors to this page
Главная » Статьи » Вукипедия » Владеющие Силой

Лейя Органа Соло

Лея Органа Соло

Лея Органа Соло
Биографические сведения
Родной мир

Алдераан
родилась в Полис-Масса

Дата рождения

19 ДБЯ (16:5:26)

Физические данные
Раса

Человек

Пол

Женский

Рост

1,56 м

Цвет волос

Тёмно-коричневые

Цвет глаз

Карие

Хронологическая и политическая информация
Эпоха

Восход ИмперииНаследие

Принадлежность

Лея Органа Соло (англ. Leia Organa Solo) - дочь Падме Амидалы Наберри и Энакина Скайуокера. Сестра Люка Скайуокера.

Самый молодой сенатор в галактическом совете, она тайно поддерживает повстанцев и решает передать Альянсу планы «Звезды Смерти». Несмотря на неожиданное пленение, пытки и унижения, которые Лея претерпела от Дарта Вейдера, она не изменила своим идеалам свободы и равенства для всех жителей галактики и стала одной из важнейших фигур Альянса повстанцев во время галактической гражданской войны.


Биография

Еще при рождении Лею разделили с матерью и братом-близнецом. Сделано это было для ее же безопасности, ведь биологическим отцом Леи был Дарт Вейдер. Отчимом девочки стал вице-король и первый председатель планеты Альдераан Бейл Органа. Детство Лея провела в компании трех престарелых тетушек и лучшей подруги, Винтер. Она не была ленивым ребенком – постоянно училась, занималась научными изысканиями, политикой и искусством и в возрасте 18 лет заняла место в имперском сенате. Лея была дипломатичным и отзывчивым политиком, несмотря на все возрастающее давление со стороны Императора, она стремилась к более гуманному и справедливому правительству.

Вскоре Лея тайно присоединилась к Альянсу. Пользуясь своей дипломатической неприкосновенностью и консульским космическим кораблем «Тантив IV», она выполнила несколько заданий для повстанцев и даже сумела перехватить секретные чертежи имперской «Звезды Смерти». Затем Лея попыталась привлечь к повстанческому движению генерала Оби-Вана Кеноби, однако потерпела неудачу, попав в плен к Дарту Вейдеру. Ни сам Вейдер, ни Лея еще даже не подозревали о родственных узах, связывающих их.

Все могло бы закончиться полным провалом, но Лея успела записать чертежи «Звезды Смерти» в память астродроиду R2-D2 и отправить его за несколько минут до пленения. Когда девушку доставили на борт «Звезды Смерти», она, несмотря на жестокие допросы, отказалась выдать расположение секретной базы Альянса. Тогда великий мофф Таркин приказал уничтожить Альдераан и несколько миллиардов его населения, если Лея откажется выдать повстанцев. Лея соврала, сказав, что мятежники прячутся на Дантуине. Таркин поверил в эту ложь, но, тем не менее, приказал уничтожить Альдераан; вскоре собирались казнить и Лею.

На помощь девушке пришли Люк Скайуокер, Хан Соло, Чубакка и Оби-Ван Кеноби. Последний не пережил этого приключения, пав от светового меча своего бывшего ученика, Дарта Вейдера. Остальные в целости и сохранности достигли базы повстанцев на Явине 4.

Благодаря украденным чертежам была уничтожена «Звезда Смерти» и Лея стала полноправным членом Альянса повстанцев. Она выполнила множество дипломатических миссий, имевших своей целью привлечение на сторону мятежников как можно большего числа планет и рас. Во время одного из своих путешествий Лея встретилась с Дартом Вейдером на планете Мимбан, и тот серьёзно поранил её световым мечом. Люк спас Лею и исцелил её с помощью сил кристалла Кайбурр.

Между битвой при Явине и битвой за Хот Лея поняла, что влюблена в Хана Соло. После долгих совместных приключений она вместе с Люком вырывает Хана из лап главаря контрабандистов Джаббы Хатта.

После смерти Джаббы Лея вместе с группой коммандос и Ханом Соло отправилась на лесистую луну Эндора, где узнала, что она - сестра Люка, подружилась с местными жителями - эвоками и участвовала в уничтожении имперского генератора защитного поля, окружавшего вторую "Звезду смерти". Тем временем флот повстанцев атаковал и в конце концов уничтожил боевую станцию, обезглавив Империю.

После битвы при Эндоре Лея стала одним из главных послов Новой республики, членом Временного совета и политиком Внутреннего круга правительства. Её карьера началась с экстренной помощи имперской планете Бакуре, атакованной Империей сси-руук. На Бакуре Лею посетил дух Энакина Скауокера и просил у неё прощения.

Будущее пары Леи и Хана Соло было таким же неопределенным, как и раньше, до тех пор, пока галантный принц Хейпса Изольдер не попросил её руки. В ответ на это Хан предпринял решительные действия и, несмотря на все сложности, спустя шесть недель добился руки и сердца Леи. В последующие годы у них появились дети: близнецы Джасен и Джайна и сын Энакин. Все трое оказались предрасположенными к Силе и поступили в Академию джедаев Люка Скайуокера. Лея также стала учиться у брата и достигла определенных успехов в джедайских искусствах.

Несмотря на бурную семейную жизнь Лея никогда не забывала о своем служении делу Новой Республики. Она спасла Люка от возрожденного Императора и в конце концов согласилась занять пост государственного министра Новой республики. Жизнь Леи была чрезвычайно тяжелой, она пережила похищение детей, несколько угроз жизни Хана Соло и многочисленные нападения возрожденных имперских сил. Несмотря на всё это, Лея охотно заняла пост главы государства, когда Мон Мотма отказалась от него. В новой должности Лея встретилась с бесчисленными опасностями, но во всех испытаниях показала себя непоколебимым защитником мира и свободы, умелым воином, любящей женой и матерью и многообещающим джедаем.

За кулисами

Первое появление Леи Органы состоялось в Фильме «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситов».

Первоначально, в черновом наброске сценария к фильму, образ Леи сильно отличался от общепризнанного. Изначально Лея – это «девочка, приблизительно четырнадцати лет, сочетающая мягкую красоту и железную волю». В этом варианте она является дочерью короля Кайоса и королевы Брехи Акилайских. После нападения Империи на её планету Лею поручают генералу Люку Скайуокеру и его подопечному, Энникину Старкиллеру. Сперва она ведёт себя как сложный и в чём-то эгоистичный ребёнок, но потом Энникин влюбляется в неё. После поражения имперцев Лея становится королевой. Но этот вариант был отброшен, и Лея предстала перед нами в образе, знакомом по классической трилогии «Звездных войн». Однако в предварительном сценарии «Новой Надежды» Лея почти весь фильм проводит без сознания, ее носит на плече вуки по имени Чубакка.

На роль принцессы Леи пробовались приблизительно четыре сотни молодых актрис. Но удача улыбнулась лишь Леи Кэрри Фишер. Отдельное слово следует сказать об уникальной прическе актрисы, ставшей чем-то вроде «визитной карточки» ее героини. Над созданием прически трудился отдельный дизайнер – вполне возможно, объектом вдохновения для него стали прически американских женщин конца XIX – начала XX веков.

Фамилия принцессы Леи Органы была взята из ранних набросков "Звёздных войн", где говорилось о планете Органа Большая.

Категория: Владеющие Силой | Добавил: AnakinSkywalker (20 Января 2009)
Просмотров: 1069 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Вход

Поиск
Обновления
  • Изгой один. Звёздные войны: истории. (1)
  • Пробуждение Силы (0)
  • The force unleashed (11)
  • Нормальное общение (13)
  • Картостроение (0)
  • Опрос
    Оцените 7 эпизод
    Всего ответов: 4
    Случайное фото
    Друзья сайта

    STAR WARS - форумная ролевая
    Шпионская ФРПГ
    BannerFans.com

    Наш банер

    NewRepublic
    Код банера:

    Copyright NewRepublic.ucoz.ru © 2008 - 2019